Наследие Ротшильдов

Мы хорошо понимаем, что на всемирно известных аукционах сочетание фамилий Картье, Жакё и Ротшильд способно побить все мыслимые и немыслимые ювелирные рекорды…

26 июня в Лондоне стартовала ярмарка Masterpiece — одно из самых ожидаемых событий в мире коммерческого искусства. Галеристы со всего мира привезли в британскую столицу свои лучшие редкости. В том числе роскошное антикварное колье Cartier в индийском стиле, принадлежавшее семье Ротшильд. Его на Masterpiece привез Ли Сигельсон, владелец нью-йоркского ювелирного салона Siegelson, эксперт в третьем поколении.

Длинное антикварное колье было создано в разгар эпохи ар-деко, в 1924 году — его дизайном занимался лично Шарль Жакё, арт-директор ювелирного Дома в период с 1911 по 1935 год. Оно составлено из резных сапфиров и изумрудов, окруженных лазуритовыми деталями и оформленных в платиновую оправу, инкрустированную бриллиантами. Роскошную драгоценность не раз носила баронесса Ротшильд.
Цена диковинки, разумеется, не сообщается широким массам. Однако ясно, счет идет на миллионы долларов. Мы хорошо понимаем, что на всемирно известных аукционах сочетание фамилий Картье, Жакё и Ротшильд способно побить все мыслимые и немыслимые ювелирные рекорды.

По материалам VOGUE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *