Люси в небесах и бриллиантах

Какое украшение подарил Людмиле Зыкиной Джон Леннон?..

Людмила Зыкина очень любила старинные украшения и никогда на них не скупилась. Бывали случаи, когда Людмила Георгиевна могла весь свой гонорар за серию выступлений потратить на антикварную брошь. Об этой страсти знали ее поклонники и часто дарили любимой певице старинные украшения.

У Зыкиной был, например, подарок от английской королевы Елизаветы II — антикварные серьги с сапфировыми кабошонами из Индии. Но Людмила Георгиевна их не надевала. Отдавала предпочтение жемчугу, бриллиантам и изумрудам (разумеется, уральским — на фото ее любимые антикварные кольца). Однажды на гастролях «в странах дальнего зарубежья» голос Зыкиной услышал Джон Леннон. Он был так потрясен ее дарованием, что не только подарил ей на память серебряный крестик, но и посвятил великой певице песню «Lucy in the Sky with Diamonds» («Люси в небесах и бриллиантах»).

Людмила Георгиевна скончалась в 2009 году. Вскоре была продана коллекция ее антикварных украшений. За право владеть им, неизвестный поклонник заплатил аукциону «Гелос» более 1 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.