Антикварная брошь Одри Хепберн

Примечательно, что бриллиант Тиффани никогда не подвергался основательной геммологической проверке, которая чисто технически была невозможна 100 лет назад. Но, несмотря на то, что качество камня находится под вопросом, это уже не повлияет ни на его цену, ни на его славу…

Одри Хепберн не раз говорила, что роль Холли — девушки, влюбленной в драгоценности и красивую жизнь — самая яркая в ее карьере. Неудивительно, что руководство Tiffany & Co доверило актрисе главное сокровище компании — бриллиант «Тиффани».
Он был назван в честь первого владельца Чарльза Тиффани. Нашли алмаз в африканских копях Кимберли в 1877 году. Камень весил 287 карат, но огранка облегчила его вес до 128,54 карат. Эту непростую работу взял на себя знаменитый тогда мастер Георг Фредерик Кунц, который и ввел в ювелирное дело такую единицу измерения — карат.

Впервые колье с чудесным бриллиантом надела Шелдон Вайтхаус на балу Тиффани. Затем бриллиант был запечатлен на шее знаменитой Одри Хепберн, которую на рекламных плакатах ленты «Завтрак у Тиффани» изображали в ожерелье с прекрасным камнем. Вскоре бриллиант Тиффани перекочевал в теперь уже антикварную брошь «Птица на скале». С помощью специальных креплений на него посадили крошечную птичку из золота и платины. Птичка инкрустирована белыми и желтыми бриллиантами, а глазки выполнены из рубинов.

Эта антикварная брошь — символ дома Тиффани, сейчас хранится в Нью-Йоркском флагманском бутике на Пятой Авеню, том самом, к витринам которого каждое утро с замиранием сердца приходила юная Холли. Последние 50 лет антикварная брошь успешно экспонируется за пределами США и несколько раз выступала в качестве регалии «королевы бала Тиффани», который ежегодно проходит в Ньюпорте.
Периодически руководство ювелирного дома заявляет, что собирается продать антикварную брошь. Однако участники рынка, уверены, что это не более, чем слухи, цель которых подогревать интерес к марке. Примечательно, что бриллиант Тиффани никогда не подвергался основательной геммологической проверке, которая чисто технически была невозможна 100 лет назад. Но, несмотря на то, что качество камня находится под вопросом, это уже не повлияет ни на его цену, ни на его славу.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.